Laporan Realisasi APBDes Tahun Anggaran 2023

Wonorejo - Bertempat di Balai Desa Wonorejo Kecamatan Karanganyar Kabupaten Kebumen pelaksanaan Musyawarah Desa Laporan Realisasi APBDes 2023 dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 5 Maret 2024.  Acara dimulai pukul 13.30 wib dengan dihadiri oleh unsur Forkompimcam Kecamatan Karanganyar, Koramil, Polsek, Pendamping Desa, Pemdes, BPD, Lembaga Desa.  Dalam sambutannya Camat Karanganyar yang diwakili oleh Kasi PM Bapak Drajat menyampaikan bahwa pemerintah desa wajib menyampaikan laporan pertanggung jawaban APBDes setiap tahunnya melalui musyawarah desa, kali ini pemerintah Desa Wonorejo dapat melaksanakan kegiatan tersebut sesuai dengan aturan yang berlaku, untuk itu sangat mengapresiasi kesiapan pemerintah desa dalam hal ini.  Sementara Kepala Desa Wonorejo Bapak Oyong Trisaputro dalam sambutannya menyampaikan agar setiap kegiatan yang telah dilaksanakan dapat dinikmati manfaatnya khususnya bagi masyarakat desa Wonorejo, dan umumnya seluruh masyarakat.  Sementara Ketua BPD bapak Iskak Aminudin menyampaikan apresiasi kepada pemdes yang dengan tepat waktu menyampaikan laporan realisasi APBDes ini kepada masyarakat, dilanjutkan dengan membuka acara musyawarah desa secara resmi. Acara inti dengan penyampaian pemaparan realisasi APBDes 2023 oleh Sekretaris Desa Bapak Darso MS, dalam pemaparannya disampaikan secara rinci per bidang per kegiatan. Dengan di ikuti seksama oleh seluruh peserta musyawarah dengan mencermati materi yang sudah dibagikan sebelumnya, dan pada akhir acara penyampaian laporan realisasi APBDes 2023 dapat diterima oleh masyarakat.

Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun